Как правильно оформить сырную тарелку так, чтобы не было стыдно перед гостями: повара раскрыли секреты

09.11.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 22:02

Сырные тарелки являются ресторанным блюдом: изысканные закуски всегда выглядят безупречно и аппетитно.

Также такую закуску можно встретить на фуршетах и светских мероприятиях.

По этим причинам хозяйки тоже пытаются оформить дома сырную тарелку для того, чтобы подать на праздничный стол или порадовать семью по особому случаю.

Но не все знакомы с особыми правилами сервировки.

В чем они состоят

Правило часовой стрелки

Начинать стоит с наиболее нежных сыров с мягкой текстурой. Каждый последующий продукт должен быть "сильнее" предыдущего по своим вкусовым качествам и текстуре.

сыр
Фото: © Белновости

Сколько видов сыра должно быть на тарелке

Этот вопрос очень актуален, поскольку покупка многих элитных сортов сыра может обойтись весьма дорого. Однако можно обойтись и небольшим количеством.

Однако следите за тем, чтобы на тарелке было представлено нечетное количество сортов. 

Разновидности

Лучше всего выбирать сыры, которые будут очень отличаться друг от друга. Это позволит создать впечатление разнообразия и богатства стола.

Особое внимание уделяйте редким сортам сыра: достаточно приобрести один ценный продукт для того, чтобы все гости пришли в восторг.

Посуда

Наиболее эстетично сыры смотрятся на специальной сервировочной доске для подачи из дерева. В таком случае ваше блюдо будет смело конкурировать с ресторанными вариантами.

Можно рассмотреть и другие материалы - керамику, стекло, фарфор. Однако форма изделия должна быть плоской.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правило часовой стрелки
  3. Сколько видов сыра должно быть на тарелке
  4. Разновидности
  5. Посуда