Как правильно отварить кальмаров: 3 простых способа - каждый идеален

30.03.2024 08:30

Многие хозяйки опасаются готовить кальмаров, так как высок риск приготовить их "резиновыми".

В таком случае насладиться морепродуктом будет крайне сложно.

Однако с помощью трех простых способов можно всегда приготовить продукт идеально, отметила повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".

В чем они состоят?

Классический метод

Он весьма прост и многим знаком. Сначала нужно подготовить воду и довести ее до кипения. После одну тушку отправляем ровно на сорок секунд и достаем.

Таким же способом готовим все оставшиеся тушки. Важный момент: готовить морепродукты стоит по отдельности.

кастрюля
Фото: © Белновости

Метод 5/10

Данный способ тоже позволит добиться идеальной текстуры кальмаров. Предлагается поступить следующим образом. Доводим воду до кипения. Опускаем кальмара всего на пять секунд и достаем обратно.

Через несколько минут отправляем морепродукт снова в кипяток на десять секунд. На этом процесс варки закончен.

Томление

Предлагается отправлять морепродукты в кастрюлю с холодной водой. Дожидаемся кипения и моментально убираем кальмаров из емкости для готовки.

Ранее мы рассказывали о том, чем можно смазывать выпечку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Классический метод
  3. Метод 5/10
  4. Томление