Многие хозяйки опасаются готовить кальмаров, так как высок риск приготовить их "резиновыми".
В таком случае насладиться морепродуктом будет крайне сложно.
Однако с помощью трех простых способов можно всегда приготовить продукт идеально, отметила повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
В чем они состоят?
Классический метод
Он весьма прост и многим знаком. Сначала нужно подготовить воду и довести ее до кипения. После одну тушку отправляем ровно на сорок секунд и достаем.
Таким же способом готовим все оставшиеся тушки. Важный момент: готовить морепродукты стоит по отдельности.
Метод 5/10
Данный способ тоже позволит добиться идеальной текстуры кальмаров. Предлагается поступить следующим образом. Доводим воду до кипения. Опускаем кальмара всего на пять секунд и достаем обратно.
Через несколько минут отправляем морепродукт снова в кипяток на десять секунд. На этом процесс варки закончен.
Томление
Предлагается отправлять морепродукты в кастрюлю с холодной водой. Дожидаемся кипения и моментально убираем кальмаров из емкости для готовки.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно смазывать выпечку.