Почти каждый кулинар, который жарил рыбу, знает, что она имеет неприятную «привычку» прилипать к сковороде в процессе готовки на огне.
Результатом этого являются некрасивые, обгоревшие куски рыбы, которые можно отмыть, если приложить побольше усердия или замочить посуду на ночь.
Однако отказываться от любимого блюда не следует только из-за этой проблемы. Ведь рыба считается источником ценных элементов: натрий, калий, фосфор, цинк.
Решить вопрос можно очень просто. Прежде всего рыбу нужно тщательно обвалять в муке. Перед выкладкой сковороду заливают подсолнечным маслом, которое следует посолить.
Именно соль в подсолнечном масле является тем самым ингредиентом, который не позволяет блюду прилипнуть к сковороде.
Дополнительно следует помнить о температурном режиме. Сковороду перед выкладкой рыбы разогревают. Однако жарится она на слабом огне.
Следуя этим правилам, можно забыть о прилипающих кусках рыбы к поверхности сковороды.