Гороховый суп – любимое блюдо не только многих детей, но и взрослых.
Правильно приготовленный суп получается наваристым и вкусным, особенно с копченостями.
Главное – это правильно приготовить горох, чтобы он не оказался твердым. Поэтому его нужно хорошо разварить, предварительно замочив в воде на 3 часа.
Ингредиенты:
- курица или нежирная мякоть свинины – 200 г;
- горох – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
Горох для супа можно брать свежий или сушеный. Колотый горох разварится лучше и быстрее.
Мякоть свинины промывают под холодной проточной водой и обсушивают.
Кусочки мяса кладутся в небольшую кастрюлю и заливаются холодной водой.
Кастрюля отправляется на плиту и на среднем огне доводится до кипения. В чистый без пены бульон закладывается горох.
В это время подготавливаются овощи. Картофель нарезается на небольшие кубики. Лук мелко рубится ножом. Морковь натирается на мелкой терке.
Когда горох почти разварится, в суп отправляются подготовленные овощи.
Немного прибавить огонь, чтобы суп закипел, и убирается пенка от моркови. Суп варится около 15 минут.
Огонь после закипания убавляется, чтобы суп томился. Суп подсаливается, и через 5 минут можно выключать.