Каша из риса станет идеальным гарниром для обеда или ужина: ее можно подавать с овощами, птицей, рыбой или мясом, так как блюдо универсально.
К тому же, ее можно есть вообще без ничего - достаточно лишь разнообразить нейтральный вкус риса более ярким соусом.
Какие продукты стоит подготовить для каши:
- 8 столовых ложек круглого риса;
- половина литра воды;
- соль на ваше усмотрение (при основном варианте) или сахар для сладкой каши;
- небольшой брусок сливочного масла.
Как готовить:
Рис сначала стоит хорошенько промыть, сливая воду не менее 2-3 раз. В идеале стоит дождаться, пока вода не останется чистой.
Затем выбирайте емкость, в которой станете готовить. Лучше всего для риса подходит казан.
Заливаем крупу указанным количеством жидкости, солим. Как только вода закипит, стоит убрать пенку и снизить интенсивность пламени.
После этого каша варится около 20 минут. Оцените, разварился ли рис: при необходимости можно добавить немного воды и варить чуть дольше.
Затем добавляем необходимое количество сливочного масла (вегетарианцам и веганам можно заменить на обычное оливковое), перемешиваем, закрываем крышкой и ждем около 7 минут.
После указанного времени классическую кашу можно подавать к столу.
Фото: Pixabay