Рис приготовить достаточно сложно, поскольку все любят аппетитный гарнир, который выходит рассыпчатым и вкусным.
Однако редко удается добиться желаемого.
Часто рис получается слипшимся и кашеобразным. Так происходит в основном потому, что мы не избавили крупу от крахмала, а также потому что выбираем неправильную технологию готовки.
К примеру, крайне сложно приготовить достойный гарнир, если пользоваться кастрюлей.
О каком способе готовки стоит знать?
Сначала, как и при любом другом способе приготовления, нужно постараться как можно более тщательно промыть крупу. На это уходит не менее десяти минут.
После этого нужно взять любую удобную сковородку, влить рафинированное оливковое масло и прогреть его. Отправляем сам рис, стараясь выложить его равномерным слоем.
Несколько минут тратим на быструю обжарку при регулярном помешивании.
Вливаем воду (в классической пропорции 1 к 2) и начинаем готовить. Огонь может быть достаточно интенсивным.
Как только вы заметили, что жидкости практически не осталось, сводим огонь к минимуму и томим крупу в течение 15 минут.
Далее выключаем плиту, прячем рис под крышку на пять минут. После можно подавать рис к столу.