Как правильно применять специи для запекания курицы: хитрости опытных поваров

25.01.2023 15:29

Сложно представить себе запеченную в духовку курочку, которая была приготовлена без использования приправ.

Помимо традиционных соли и черного перца, это блюдо дополнят следующие пряности:

  • красный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • чеснок.

 

Однако не стоит просто смешивать все перечисленные специи и посыпать птицу получившейся массой. Вместо этого работать с приправами следует осторожно.

Так, чеснок используется только для того, чтобы натереть им кожицу. 

курица
Фото: Pixabay

Постарайтесь не оставлять кусочки чеснока на шкурке – вместо этого либо кладите ядреный овощ внутрь тушки, либо прячьте под кожицу по всей плоскости мяса.

Поскольку в курице присутствует сразу два вида мяса – белое и красное, то чабрец, который подходит лишь для первого варианта, используется для грудки. 

Его стоит засунуть под кожицу с этой стороны, а для всех остальных частей годится розмарин.

Почему профи в кулинарном мастерстве советуют прятать специи под шкуркой? Все очень просто – так они не сгорят, а запарятся, пропитав собою мясо и сок, а куриная кожица получится поджаристой и хрустящей.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса