Сложно представить себе запеченную в духовку курочку, которая была приготовлена без использования приправ.
Помимо традиционных соли и черного перца, это блюдо дополнят следующие пряности:
- красный молотый перец;
- молотая паприка;
- чабрец;
- розмарин;
- чеснок.
Однако не стоит просто смешивать все перечисленные специи и посыпать птицу получившейся массой. Вместо этого работать с приправами следует осторожно.
Так, чеснок используется только для того, чтобы натереть им кожицу.
Постарайтесь не оставлять кусочки чеснока на шкурке – вместо этого либо кладите ядреный овощ внутрь тушки, либо прячьте под кожицу по всей плоскости мяса.
Поскольку в курице присутствует сразу два вида мяса – белое и красное, то чабрец, который подходит лишь для первого варианта, используется для грудки.
Его стоит засунуть под кожицу с этой стороны, а для всех остальных частей годится розмарин.
Почему профи в кулинарном мастерстве советуют прятать специи под шкуркой? Все очень просто – так они не сгорят, а запарятся, пропитав собою мясо и сок, а куриная кожица получится поджаристой и хрустящей.