Как правильно размораживать мясо: единственно верный способ – о нем почему-то все забывают

16.04.2024 21:10

Многие хозяйки пытаются сэкономить время и кладут замороженное мясо прямо в холодную воду, чтобы быстрее его разморозить. 

Хотя, как признается эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, этот метод довольно популярен, он имеет серьезный недостаток – при длительном контакте с водой мясо теряет свой вкус.

Чтобы этого избежать, лучше заранее подумать о блюде, которое вы собираетесь готовить, и переместить мясо из морозильной камеры в основную часть холодильника. 

Там размораживание произойдет безопасно для мяса – оно точно не потеряет своих полезных свойств. 

Кроме того, мышечная масса не потеряет свою эластичность, и мясо не превратится в бесформенную массу.

Блюдо
Фото: © Белновости

Что насчет размораживания при комнатной температуре? Специалисты также не рекомендуют к нему прибегать, так как в этом случае мясо превращается в питательную среду для бактерий. 

Также избегайте использования микроволновой печи для разморозки мяса.

Запрет связан с тем, что воздействие микроволн приводит к скручиванию белка и делает мясо жестким и невкусным.

Ранее эксперт объясняла, почему нельзя выливать воду из-под пельменей.  

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости