Оливье – классическое блюдо, которое часто появляется на праздничном столе.
При этом, как отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, при его приготовлении часто допускаются различные ошибки – если вы о них узнаете, в следующий раз салат получится еще вкуснее.
Перебор с майонезом
Бесспорно, майонез – важная составляющая оливье, но при его добавлении следует соблюдать умеренность.
Попробуйте привнести в блюдо новые нотки, добавив вместе с майонезом небольшое количество сметаны или сливок. В качестве замены майонезному соусу можно также использовать греческий йогурт.
Вареная колбаса
Основным ингредиентом для оливье, как ни крути, является не вареная колбаса или сосиски, а мясо – куриное филе, свинина или говядина. Некоторые повара и вовсе добавляют в салат раковые шейки.
Много картошки
Если вы добавите в салат чересчур много нарезанного на кубики вареного картофеля, он получится вязким и крахмалистым. На 12-14 порций вполне хватит 3-4 клубня среднего размера.
Зеленый горошек
Если вы до сих пор используете в процессе приготовления оливье консервированный горошек, попробуйте заменить его на замороженный – салат получится куда более свежим и легким.
Мало яиц
Нежный и вкусный салат – заслуга достаточного количества яиц. На все те же 12 порций следует добавлять не менее 3 штук.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лодочки из баклажанов.