Какие ошибки 90% кулинаров допускают, готовя оливье: вы удивитесь, насколько вкусным может быть правильно приготовленный салат

16.04.2024 20:32

Оливье – классическое блюдо, которое часто появляется на праздничном столе.

При этом, как отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, при его приготовлении часто допускаются различные ошибки – если вы о них узнаете, в следующий раз салат получится еще вкуснее.

Перебор с майонезом

Бесспорно, майонез – важная составляющая оливье, но при его добавлении следует соблюдать умеренность. 

Попробуйте привнести в блюдо новые нотки, добавив вместе с майонезом небольшое количество сметаны или сливок. В качестве замены майонезному соусу можно также использовать греческий йогурт.

Вареная колбаса

Основным ингредиентом для оливье, как ни крути, является не вареная колбаса или сосиски, а мясо – куриное филе, свинина или говядина. Некоторые повара и вовсе добавляют в салат раковые шейки.

Оливье
Фото: © Белновости

Много картошки

Если вы добавите в салат чересчур много нарезанного на кубики вареного картофеля, он получится вязким и крахмалистым. На 12-14 порций вполне хватит 3-4 клубня среднего размера.

Зеленый горошек

Если вы до сих пор используете в процессе приготовления оливье консервированный горошек, попробуйте заменить его на замороженный – салат получится куда более свежим и легким.

Мало яиц

Нежный и вкусный салат – заслуга достаточного количества яиц. На все те же 12 порций следует добавлять не менее 3 штук.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лодочки из баклажанов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Перебор с майонезом
  2. Вареная колбаса
  3. Много картошки
  4. Зеленый горошек
  5. Мало яиц