Как правильно размораживать мясо: вопиющая ошибка, которую допускают многие хозяйки

24.10.2022 09:13

Хорошая хозяйка всегда держит в морозильной камере запас мяса. В итоге возможность приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо есть в любой день.

Чтобы продукт успел разморозиться, его нужно заранее достать из холодильника.

И на этом этапе многие неопытные кулинары допускают ошибку: они просто оставляют тарелку с мясом на столе.

Это серьёзная оплошность. Дело в том, что комнатная температура является слишком высокой для сырого мяса: продукт может испортиться и стать опасным для употребления.

Как правильно размораживать мясо

Главное правило - не допускать перепада температур. Продукт, долгое время хранившийся в морозилке, не должен просто лежать на столе в течение нескольких часов.

мясо
Фото: © Белновости

Несмотря на необходимость разморозить мясо, холод всё равно надо сохранить. Но, разумеется, не такой, как в морозильной камере.

Поставьте тарелку с мясным изделием в холодильную камеру. Если на полках нет места, то налейте в ёмкость, в которой лежит замороженное мясо, холодную воду.

Если вы предотвратите резкий перепад температур, то можете не сомневаться: продукт останется качественным и не будет «атакован» опасными микроорганизмами.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора