Хорошая хозяйка всегда держит в морозильной камере запас мяса. В итоге возможность приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо есть в любой день.
Чтобы продукт успел разморозиться, его нужно заранее достать из холодильника.
И на этом этапе многие неопытные кулинары допускают ошибку: они просто оставляют тарелку с мясом на столе.
Это серьёзная оплошность. Дело в том, что комнатная температура является слишком высокой для сырого мяса: продукт может испортиться и стать опасным для употребления.
Как правильно размораживать мясо
Главное правило - не допускать перепада температур. Продукт, долгое время хранившийся в морозилке, не должен просто лежать на столе в течение нескольких часов.
Несмотря на необходимость разморозить мясо, холод всё равно надо сохранить. Но, разумеется, не такой, как в морозильной камере.
Поставьте тарелку с мясным изделием в холодильную камеру. Если на полках нет места, то налейте в ёмкость, в которой лежит замороженное мясо, холодную воду.
Если вы предотвратите резкий перепад температур, то можете не сомневаться: продукт останется качественным и не будет «атакован» опасными микроорганизмами.