Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на ужин сочную отбивную?
Ведь для этого нужно лишь хорошенько отбить кусок мяса, обвалять его в панировке и поджарить на сковороде.
Однако даже в таком несложном деле есть свои тонкости. Причем использовать их следует как раз на этапе отбивания.
Итак, в первую очередь перед тем, как приступить к ударам молоточком, следует надрезать все жилки и пленки в будущей отбивной.
Этот шаг необходимо сделать потому, что в процессе жарки они стянутся и отбивная непременно деформируется.
Кроме этого, не забывайте накрывать кусок мяса пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетиком – так брызги не будут разлетаться по всей кухне.
Напоследок дадим еще один совет: не нужно отбивать свинину или говядину слишком интенсивно, в противном случае возникает риск того, что мясо станет очень тонким и пересушится на сковородке.
Даже тогда, когда вам предстоит приготовить аппетитное блюдо из жесткого и волокнистого мяса, лучше увеличить силу, а не число ударов.