Зажарка - один из самых важных компонентов супа. Если луково-морковная смесь была приготовлена правильно, то блюдо получится очень аппетитным.
А вот ошибки, допущенные при создании зажарки, могут стать причиной серьёзной кулинарной неудачи: суп явно выйдет не самым вкусным.
К сожалению, многие хозяйки из раза в раз допускают одну и ту же оплошность: выкладывают лук и морковь на сковороду одновременно.
Ни к чему хорошему такая кулинарная привычка не приводит.
Последствия одновременного пассерования овощей
Кулинар, взявшийся за приготовление супа, должен помнить о следующем: луку и моркови нужно разное время для того, чтобы дойти до готовности.
Так, луковый ингредиент можно обжарить примерно за пять минут, а морковный - за десять.
Если овощи окажутся на раскалённой сковороде одновременно, то кулинар столкнётся с одной из двух проблем: или лук сгорит, или тёртая морковь останется сыроватой.
Как должен поступить кулинар
Казалось бы, вышеописанное обстоятельство говорит в пользу того, что морковь надо выкладывать на сковороду первой. Но это тоже не самый правильный подход.
Дело в том, что нарезанный репчатый лук, попавший в уже горячую морковную массу, вряд ли станет золотистым.
Поэтому обжаривать овощи желательно на разных сковородках. Получается очень удобно: для каждого компонента можно подобрать «свою» продолжительность приготовления и силу огня. Смешать ингредиенты стоит уже после их приготовления.