Чтобы котлеты были вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления.
Начинающие кулинары могут пожаловаться на то, что у них не получаются вкусные котлеты даже в том случае, если они следовали рецепту. Однако есть один простой способ, как сделать блюдо в разы лучше.
Мясо для котлет подходит практически любое. Лишь бы оно было свежее. Однако консистенция фарша для котлет зависит от соли.
Некоторые хозяйки говорят, что, например, говяжья котлета, внутри которой есть соль, будет иметь всегда более упругую и плотную консистенцию, чем котлета с крупинками соли только на поверхности.
Для того чтобы правильно посолить фарш, нужно соблюдать пропорции. На один килограмм фарша следует брать чуть меньше мелкой соли, чем в случае, если бы использовалась крупная или обычная соль.
На килограмм фарша из свинины и говядины кладут одну чайную ложку мелкой соли. Если котлеты будут из индейки, то в фарш стоит положить тоже одну чайную ложку соли.
Что касается рыбного фарша, то тут нужно взять две чайные ложки мелкой соли, но без горки.
В куриный фарш с луком, яйцом и хлебом опытные хозяйки рекомендуют класть одну столовую ложку крупной соли.