Любимый многими продукт является не только вкусным, но и полезным угощением.
При этом большинство любит мягкое сало, но не у всех получается засолить его так, чтобы оно было мягким. Однако есть несколько простых способов, которые помогут улучшить этот продукт настолько, что все будут просить рецепт.
В первую очередь необходимо грамотно подходить к выбору продукта. Для этого стоит понять аромат. Он должен быть тонким, сладковато-молочным.
Брать лучше со шкуркой, при этом оно должно быть однородным и упругим, а в качестве проверки его рекомендуют проткнуть ножом или спичкой. Если протыкается легко или с минимальным сопротивлением, то сало можно покупать.
Чтобы сало получилось в итоге мягким, то рекомендуется брать продукт с прожилками мяса, которое называют еще беконом. Готовить его нужно горячим способом.
Для начала нужно нарезать мясной продукт кусками и залить водой, после этого необходимо проварить сало около трех минут.
Опытные хозяйки добавляют в воду четыре столовые ложки соли и оставляют на 12 часов. После этого необходимо грудинку протереть полотенцем, чтобы оно было сухим.
Далее берется смесь специй. После этого сало нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Через пару дней продукт можно пробовать.
Также кулинары отмечают, что сало можно солить в луковой шелухе и аджике, в мультиварке или духовке в специальном рукаве для запекания.
Добавим, что сало содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выводит токсины и является хорошим антиоксидантом.