Как правильно сварить картошку, чтобы не превратилась в кашу в салате и сохранила вкус

05.12.2022 11:48

Часто бывает так, что картофель крошится, разваливается в салате и рассыпается в труху. И качество готового блюда страдает.

Салат может выглядеть непривлекательно, и исправить такой недочет невозможно – придется блюдо полностью переделать.

Не каждой хозяйке под силу отварить картофель так, чтобы он не развалился в салате и сохранил вкус.

При этом можно запомнить несколько простых правил, которые помогут сварить картофель правильно.

Как варить картофель для салата   

Отварить картошку так, чтобы она не испортила вкус салата, – задача не из простых.

картофель
Фото: © Белновости

Хитрые кулинары знают простой секрет, который не позволит картошке разваливаться во время варки.

Первое, что нужно запомнить, – корнеплод бросают в воду, которая начала кипеть, и никак не в холодную. Картошка от этого не пострадает, да и вкус корнеплода не испортится.

Вода должна покрывать картошку на несколько сантиметров, но лучше, чтобы клубни излишне не утопали в воде, иначе в результате получится водянистая картошка.

Клубни приобретут насыщенный вкус, если с картошкой отправить вариться целую луковицу.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса