Как правильно сварить рис для суши: палочки оближешь

03.09.2022 16:20

Главный секрет вкусных домашних роллов или суши – справильно варенный рис.

Прежде всего, следует выбрать подходящую крупу – для приготовления блюда подходит только японский, круглозерный или специальный рис, на этикетке которого так и написано «Для суши».

Отмерьте необходимое количество риса (500 г) и промойте его в холодной воде столько раз, сколько потребуется для того, чтобы вода оставалась прозрачной.

Переложите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и залейте его 550 мл холодной воды, после чего накройте крышкой и поставьте на огонь.

После того, как жидкость закипит, убавьте мощность пламени до минимума и варите на протяжении 15 минут, не открывая крышку.

Суши
Фото: Pixabay

Самое время заняться заливкой – в подходящей мисочке перемешайте 55 г уксуса, 45 г сахара и 5 г соли. Помешивать стоит до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Спустя указанное время снимите кастрюлю с рисом с плиты и оставьте рис еще на 10 минут под закрытой крышкой.

Переложите основной ингредиент в деревянную чашу и полейте приготовленной заправкой, при этом аккуратно переворачивая зерна лопаткой, изготовленной из дерева.

Накройте получившуюся массу полотенцем и оставьте до тех пор, пока она не остынет, после чего можете приступать к приготовлению роллов или суши.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса