Отварной говяжий язык в глазах многих – изысканный мясной деликатес.
В этой статье мы расскажем как раз об этом: как приготовить из субпродукта по-настоящему вкусное блюдо.
Но для начала стоит напомнить о том, что то, каким получится блюдо, во многом зависит от качества используемых продуктов. Выбирая язык, удостоверьтесь в том, чтобы он не имеет сероватый цвет и следы заветривания.
Замороженный продукт нужно заранее разморозить в холодильнике. После чего его стоит замочить в прохладной воде на 30-40 минут.
Теперь промойте субпродукты и соскоблите ножом возможные загрязнения с его поверхности.
Закипятите на плите кастрюлю воды и поместите в нее говяжий язык. Спустя 15 минут варки слейте воду и вновь залейте язык кипятком.
Обязательно добавьте к языку черный перец горошком и лавровый лист.
Варить продукт нужно на среднем огне, периодически удаляя поднявшуюся на поверхность воды пену.
Время варки зависит от размеров языка: если он небольшой, то хватит и 2 часов, а тому, чей вес превышает 2 кг, понадобится около 3,5 часов.
Когда до конца приготовления останется полчаса, бросьте в кастрюлю очищенную морковь, луковицу и посолите воду.
Ранее мы рассказывали о хитростях, которые делают кофе еще вкуснее.