Одна из наиболее распространенных проблем, которые возникают при приготовлении голубцов, – жесткая капуста.
К счастью, если вы воспользуетесь рекомендациями из этой статьи, подобная неприятность обойдет вас стороной.
Прежде чем приступать к готовке, убедитесь, что вы выбрали подходящий кочан капусты.
Он должен быть небольшим, с целыми и чистыми листьями, на которых отсутствуют следы болезней или какие-либо другие дефекты.
Снимите верхние листья с кочана – они вам не нужны – и приступайте к варке.
Для этого удалите самую твердую часть капусты – кочерыжку, наберите в большую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
После того как вода достигнет температуры кипения, добавьте в кастрюлю небольшое количество соли, а затем и саму капусту.
Варить капусту нужно до готовности, которую вы сможете определить, проверив листы на мягкость. После того как капустные листья будут готовы, срежьте с них белые жесткие части.
Ранее мы рассказывали о том, как быстро засолить рыбу на Новый год.