Как правильно варить креветки: тонкости, о которых не стоит забывать

16.03.2024 15:37

Многие относят креветки к наиболее желанным разновидностям морепродуктов.

Их вкус является крайне нежным и изысканным.

Сейчас качественные креветки стоит дорого, поэтому испортить их явно никому не хочется, рассказывает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Как вкусно варить креветки?

Если вы хотите сохранить все оттенки вкуса морепродуктов, то стоит тщательно подготовится к их приготовлению. Опытные повара рекомендуют сначала деликатным образом их разморозить.

Для этого на несколько часов из морозильной камеры их перекладывают в сам холодильник.

креветки
Фото: © Белновости

После приступают к варке.

Не стоит подвергать креветки слишком длительной термической обработке. Если допустить данную ошибку, то текстура морепродуктов получится резиновой.

Если речь идет о стандартных креветках, то их готовят буквально три минуты после того, как закипела вода. При работе с более крупными креветками время термической обработки увеличивается до семи минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат с кальмарами и свеклой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости