Почему борщ стал коричневым: досадные ошибки - о чем стоит знать хозяйкам

16.03.2024 14:45

При слове "борщ" у многих возникают ассоциации с эффектным блюдом красивого рубинового оттенка.

Однако суп может получиться неприятного коричневого оттенка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова объясняет, что это связано с определенными недочетами.

О каких ошибках идет речь?

Другие овощи

Важно помнить о том, что для красного борща свекла в обязательном порядке обжаривается отдельно с "закрепителем цвета" - соком лимона или уксусом.

Если жарить овощи вместе, то цвет супа выйдет посредственным.

борщ
Фото: © Белновости

Неправильная жарка свеклы

Важно не только готовить свеклу отдельно и использовать кислые продукты для сохранения цвета. Нужно помнить об одном правиле: если свеклу передержать, то борщ получится неприятного цвета.

Поэтому свеклу обжаривают быстро и не забывают помешивать в процессе готовки.

Время добавления

Нельзя добавлять свеклу в состав супа слишком рано. Иначе она просто потеряет свой цвет. Поэтому вводить компонент стоит в самую последнюю очередь.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить выпечку без разрыхлителя.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О каких ошибках идет речь?
  2. Другие овощи
  3. Неправильная жарка свеклы
  4. Время добавления