При слове "борщ" у многих возникают ассоциации с эффектным блюдом красивого рубинового оттенка.
Однако суп может получиться неприятного коричневого оттенка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова объясняет, что это связано с определенными недочетами.
О каких ошибках идет речь?
Другие овощи
Важно помнить о том, что для красного борща свекла в обязательном порядке обжаривается отдельно с "закрепителем цвета" - соком лимона или уксусом.
Если жарить овощи вместе, то цвет супа выйдет посредственным.
Неправильная жарка свеклы
Важно не только готовить свеклу отдельно и использовать кислые продукты для сохранения цвета. Нужно помнить об одном правиле: если свеклу передержать, то борщ получится неприятного цвета.
Поэтому свеклу обжаривают быстро и не забывают помешивать в процессе готовки.
Время добавления
Нельзя добавлять свеклу в состав супа слишком рано. Иначе она просто потеряет свой цвет. Поэтому вводить компонент стоит в самую последнюю очередь.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить выпечку без разрыхлителя.