Отварное куриное филе не всегда получается мягким и сочным, поэтому хозяйки в основном используют его для приготовления салатов.
За счет соуса и других компонентов даже сухое куриное мясо в принципе можно съесть без особых "претензий".
Однако порой хочется прикоснуться к полезной еде, подав отварное филе с гарниром из овощей. В таком случае важно придать мягкость волокнам.
Какие хитрости нужно знать
Правильная подготовка
Чаще всего повара рекомендуют для варки выбирать охлажденное филе. Это повышает шансы на получение мягкого, тающего во рту мяса.
Но и замороженную грудку можно приготовить достойного качества.
Для этого просто нужно на ночь отправлять продукт на нижнюю полку холодильника. Использовать микроволновую печь или горячую воду нельзя.
Тонкости варки
Воды в кастрюле не должно быть много. Если ваша цель состоит в приготовлении именно филе, а не бульона, то стоит лишь покрыть мясо слоем воды.
После того как жидкость закипит, огонь нужно свести к минимальным показателям. Кастрюлю нужно слегка прикрыть крышкой.
Добавки
Важный момент заключается в том, что курице нужно придать аромат и приятный оттенок вкуса. Поэтому после закипания воды кулинары отправляют в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, овощи, зелень.
Также стоит влить немного лимонного сока для мягкости.
Главный секрет
Даже если вы все выполнили правильно, это не гарантирует мягкости куриного филе. Важный момент заключается в том, что мясо не солят в процессе готовки.
Когда филе уже отварено, нужно ввести компонент, полностью накрыть крышкой. После выключения огня курица должна "отдохнуть" в бульоне в течение 20 минут.