Порой не так важно, какие макароны вы решили приготовить, - бюджетный вариант или дорогую томатную пасту.
Корректный способ улучшит качество даже самых недорогих изделий, а вот ошибки могут испортить даже качественные макароны.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии, обращает внимание на три ценных совета.
В чем они состоят
Всегда изучайте инструкцию
Не стоит считать, что столь простой продукт варить не составит труда: порой производитель составляет инструкцию с учетом особенностей его продукта.
Некоторые могут даже указывать предполагаемый объем жидкости, что является крайне ценной информацией.
Пропорции
Если вы варите сто граммов макаронных изделий, то в кастрюлю вливайте не менее одного литра воды. В таком случае изделия будут вариться правильно.
Также стоит добавить по ложке масла и соли.
Жарка
Эта хитрость особенно пригодится тем, кто готовит самые бюджетные варианты макарон. Сначала нужно прогреть сковородку без растительного масла.
После отправляем изделия и слегка их обжариваем.
Как только замечаем красивый золотистый оттенок, можно выключать огонь и приступить к самой варке.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 компонента нужно в обязательном порядке ввести в состав сырников.