Если вам хочется приготовить простой, но при этом вкусный гарнир, то следует обратить внимание на обычные макароны.
При условии соблюдений правил макароны станут отличным решением.
При варке изделий повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах кулинарии, стоит придерживаться четырех правил.
В чем они состоят?
Воды должно быть много
Если вы не хотите, чтобы изделия слиплись в неопределенную массу, то воду экономить не стоит. Да, большой объем жидкости будет закипать дольше, но это улучшит качество макарон.
На большую порцию (200 граммов) берут два литра жидкости.
Когда добавлять соль
Если забыть про данный важный компонент, изделия рискуют получиться невкусными и пресными. Соль вводят в момент кипения.
Когда добавлять макароны
После того, как вы ввели соль и вода снова закипела, можно отправлять и сами макароны. Также не забывайте о том, что в процессе варки их придется перемешать 2-3 раза.
Масло
Не стоит забывать о том, что ложка растительного масла сможет значительно улучшить качество изделий. Они не слипнутся и получатся более аппетитными.
Ранее мы рассказывали о том, какие добавки традиционно улучшают вкус чая.