Многие любят это блюдо, которое называют вкусным, сытным и крайне практичным.
Они быстро варятся и долго хранятся в морозилке. Есть пять полезных советов, которые помогут приготовить лучшие пельмени в жизни.
Прежде всего следует помнить, что пельмени варятся 5-7 минут после всплытия на поверхность кипящей воды.
Следует использовать 1,5 л воды на 500 г пельменей с мясом. Можно использовать еще больше воды, тогда вероятность того, что они слипнутся, приблизится к нулю.
В кастрюлю набирают 1,5-2 л воды, затем добавляют туда 2-3 шт. сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца, солят по вкусу (примерно 1-1,5 ч. л.).
После закипания в воду помещают 500 г замороженных пельменей и постоянно аккуратно помешивают для того, чтобы они не слиплись в один ком.
После того как пельмени всплывут на поверхность воды, следует убавить огонь до минимума. Варят 5-7 минут в зависимости от размера пельменей. Затем достают шумовкой или выливают содержимое кастрюли в дуршлаг.
В тарелку для лучшего вкуса добавляют хороший кусок сливочного масла, а молотый перец улучшит блюдо еще больше.
Чтобы пельмени не слиплись, их не следует размораживать. Для полной уверенности добавляют 1 ст. л. растительного масла в кипящую воду.
Есть огромное количество вариаций подачи пельменей:
- со сметаной;
- с майонезом;
- с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
- с кетчупом;
- в бульоне (в том, котором варились пельмени);
- с маслом и зеленью;
- с луком.