Как правильно варить пельмени: 5 полезных советов

17.06.2022 16:00

Многие любят это блюдо, которое называют вкусным, сытным и крайне практичным. 

Они быстро варятся и долго хранятся в морозилке. Есть пять полезных советов, которые помогут приготовить лучшие пельмени в жизни. 

Прежде всего следует помнить, что пельмени варятся 5-7 минут после всплытия на поверхность кипящей воды. 

Следует использовать 1,5 л воды на 500 г пельменей с мясом. Можно использовать еще больше воды, тогда вероятность того, что они слипнутся, приблизится к нулю. 

В кастрюлю набирают 1,5-2 л воды, затем добавляют туда 2-3 шт. сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца, солят по вкусу (примерно 1-1,5 ч. л.). 

Пельмени
Фото: © Белновости

После закипания в воду помещают 500 г замороженных пельменей и постоянно аккуратно помешивают для того, чтобы они не слиплись в один ком. 

После того как пельмени всплывут на поверхность воды, следует убавить огонь до минимума. Варят 5-7 минут в зависимости от размера пельменей. Затем достают шумовкой или выливают содержимое кастрюли в дуршлаг. 

В тарелку для лучшего вкуса добавляют хороший кусок сливочного масла, а молотый перец улучшит блюдо еще больше. 

Чтобы пельмени не слиплись, их не следует размораживать. Для полной уверенности добавляют 1 ст. л. растительного масла в кипящую воду. 

Есть огромное количество вариаций подачи пельменей:

  • со сметаной;
  • с майонезом;
  • с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
  • с кетчупом;
  • в бульоне (в том, котором варились пельмени);
  • с маслом и зеленью;
  • с луком.
     

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса