Любые пельмени могут стать отличным ужином или обедом, поскольку просты в приготовлении, обладают достаточной питательной ценностью и весьма неплохи на вкус.
Всегда хочется, чтобы пельмени держали форму, но порой они слипаются, лопаются и в целом выглядят не совсем аппетитно.
Причина проста: практически все варят пельмени неправильно. Привычный метод готовки обладает рядом недостатков, в результате чего качество блюда значительно снижается.
Как правильно варить пельмени?
Если вы прочитаете рекомендации, то увидите, что производитель предлагает отправлять полуфабрикат в кипяток. Поэтому все хозяйки так и поступают.
Но это и есть самый основной недочет.
Лучше всего дождаться, когда жидкость немного прогреется, но до полноценного закипания не доходит. После этого вводим соль и пельмени.
Дождитесь момента кипения и влейте сто мл холодной воды. Жидкость снова закипит и мы повторим процедуру. В целом добавлять воду нужно три раза.
В таком случае пельмени сохранят привлекательный внешний вид и получатся более сочными.