Приготовить рассыпчатый рис можно и без многократного промывания перед варкой.
Об этом сообщает дзен-канал «Кухня технолога» со ссылкой на рецепт от историка кулинарии В. В. Похлебкина.
Как приготовить рассыпчатый рис без промывания
Во-первых, важно строго соблюдать пропорции. На 200 мл риса нужно 300 мл воды.
Во-вторых, варить рис нужно под крышкой. Она должна плотно прилегать к кастрюле.
В-третьих, время варки. 3 минуты нужно варить на сильном огне, 7 – на умеренном, 2 – на слабом.
По прошествии 12 минут снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 12 минут.
В готовый рис добавляем соль и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.