Как правильно варить рассыпчатый рис, не промывая его по 10 раз: рецепт от историка кулинарии В. В. Похлебкина

08.08.2024 20:40

Приготовить рассыпчатый рис можно и без многократного промывания перед варкой.

Об этом сообщает дзен-канал «Кухня технолога» со ссылкой на рецепт от историка кулинарии В. В. Похлебкина.

Как приготовить рассыпчатый рис без промывания

Во-первых, важно строго соблюдать пропорции. На 200 мл риса нужно 300 мл воды.

Во-вторых, варить рис нужно под крышкой. Она должна плотно прилегать к кастрюле.

В-третьих, время варки. 3 минуты нужно варить на сильном огне, 7 – на умеренном, 2 – на слабом.

рис
Фото: © Белновости

По прошествии 12 минут снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 12 минут.

В готовый рис добавляем соль и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса