Лимонный сок широко используется в кулинарии.
Ведь это важный ингредиент некоторых кондитерских изделий и многих заправок для салатов.
Кроме того, кислый напиток может использоваться при приготовлении рыбы.
А ещё сок лимона можно просто добавить в воду: получится освежающее и очень полезное питьё.
Но многие кулинары-любители жалуются на то, что им никак не удаётся выдавить из цитрусового плода достаточно сока.
А вот профессионалы знают об одном трюке, который позволяет получить очень много сока из одного лимона.
Этой хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как выдавить из лимона много сока
Положите лимон в сотейник, налейте в ёмкость воду.
Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она полностью покрыла цитрусовый плод.
Уберите лимон, поставьте посуду с водой на плиту, включите конфорку.
Когда жидкость хорошо нагреется (температура должна составлять около 50 градусов), положите в неё лимон.
Спустя ровно 120 секунд извлеките плод и подождите, пока он не перестанет быть очень горячим.
Прокатайте тёплый лимон по столу, разрежьте цитрусовый плод вдоль и начинайте выдавливать сок в какую-нибудь глубокую ёмкость. Используйте вилку, а не ложку!
Сока получится в 3 раза больше, чем обычно. Во-первых, высокая температура «заставит» лимон «отдать» много жидкости. Во-вторых, обилию сока будет способствовать мягкость кожуры. В-третьих, большой срез тоже позволит выдавить много напитка.