Как правильно варить сардельки: в оболочке или без

04.09.2021 12:30

Тот, кто не любит сардельки, просто не правильно их готовит. Кажется, что может быть проще, чем бросить изделие в воду и поставить кастрюлю на плиту.

В этой статье мы расскажем о том, сколько нужно варить сардельки по времени, когда их нужно чистить, да и нужно ли проводить эту процедуру вообще.

В действительности все просто. Все зависит от того, из какого материала сделана оболочка изделия.

В любом случае сардельки, приобретенные в магазине, варятся 2 минуты после того как закипела вода.

Продукцию, изготовленную дома или фермерским хозяйством следует варить не менее 10 и не более 15 минут, т.к. они сделаны из свежего мяса.

Сардельки
Фото: Pixabay

Замороженные сардельки можно не размораживать и сразу погружать в кипящую воду. Готовности они достигнут в течение 10 минут.

Если речь идет о микроволновке, то для приготовления потребуется всего 2 минуты, а технику нужно переключить на среднюю мощность.

Сардельки в кожуре из натурального материала нужно помыть, после чего отправить в закипевшую воду и уменьшить огонь.

Также следует обратить внимание на информацию, указанную на упаковке: если производитель пишет «готовый продукт» или «колбасное изделие вареное», то такие сардельки варятся 2-3 минуты.

Снимать натуральную упаковку вообще не нужно, но если очень хочется, то лучше это сделать после варки. Так это сделать намного проще.

Как правило, снимать нужно лишь ненатуральную оболочку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса