Оладьи из кабачков это одно из множества блюд, которые можно приготовить из полезного овоща.
Чтобы оладьи получились вкусными и нежными, нужно не только правильно рассчитать количество муки, но еще и знать какую терку использовать лучше всего. Вот как готовить блинчики правильно.
Нежные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой. Ингредиенты:
На один килограмм кабачков потребуется:
4 яйца;
2 стакана муки (но лучше смотреть по ситуации);
соль и специи по вкусу.
Необязательно строго следовать рецепту. Можно добавить в массу сыр, зелень, морковь и другие ингредиенты.
У вымытых кабачков нужно отрезать плодоножку и носик, очистить от семечек.
Затем наступает самый главный момент. Тереть кабачки нужно на крупной терке. Если использовать мелкую, то овощ пустит много сока и тогда потребуется добавлять много муки, а это уже совершенно другой вкус готового блюда.
Далее добавляются яйца и специи. Тщательно перемешав полученную смесь, нужно засыпать муку и еще раз перемешать тесто.
Жарить оладьи следует на растительном масле, на среднем огне.
Приятного аппетита!