Даже людям, далеким от кулинарных тонкостей, известно, что куриные яйца варить тяжелее всего.
Нет, процесс приготовления не составляет труда.
Однако очищать молодые яйца практически невозможно. Огромное количество белка остается на скорлупе. Такие яйца трудно использовать для салата и вряд ли захочется подать к столу.
Но порой обстоятельства складываются таким образом, что под рукой нет "полежавших" яиц. В таком случае приходится готовить свежие.
Как правильно готовить продукт для того, чтобы облегчить процесс чистки
Сначала нужно подсчитать количество воды таким образом, чтобы яйца могли полностью под ним "спрятаться". Отправляем продукт кастрюлю, вливаем воду и ждем десять минут.
Включать огонь не нужно: пускай яйца "адаптируются".
Затем вводим большую ложку соли и начинаем термическую обработку. Когда вода начнет кипеть, сводим показатели пламени к минимуму и варим яйца в течение пяти минут.
Выключаем огонь и ждем еще пять минут. В миске тем временем смешиваем холодную воду с уксусом. Его стоит взять не более одной ложки.
Отправляем яйца и ждем.
Как только продукт охладится, можно приступать к чистке. Вы удивитесь, насколько процесс станет простым и качественным.