Блюда из куриных яиц всегда кажутся такими простыми на первый взгляд, однако зачастую с ними возникает немало сложностей.
Например, многие уверены, что варка яиц - это самое простое занятие, в котором сложно допустить ошибку.
Но на личном опыте все сталкивались с тем, что яйца трескаются или же с трудом чистятся.
Дело в том, что есть определенные нюансы, о которых не следует забывать.
Какие лайфхаки хозяйкам стоит взять на заметку:
1. Не стоит жалеть соли. Этот простой метод прекрасным образом защищает скорлупу от повреждений. К тому же, не стоит бояться переборщить: на вкус продукта это не окажет никакого влияния.
Чаще всего советуют добавлять на литр воды пару столовых ложек.
2. Есть еще один способ, которым раньше пользовались для того, чтобы на светлый праздник Пасхи баловать домашних красивыми яйцами без трещин.
Сначала в кастрюлю отравляем небольшую тарелку "лицом вниз", а затем уже добавляем воду.
3. Для того чтобы защитить продукт от повреждений, нельзя готовить яйца, которые минуту назад "отдыхали" в холодильнике. Сначала пускай побудут на кухне.
4. Куриные яйца нужно начинать варить в холодной воде.