Наверняка многие задумывались о том, почему в вареных вкрутую яйцах желток получается зеленого цвета.
Такое происходит с переваренными яйцами, когда они долго находятся в кипящей воде. В таком случае белок становится резиновым, а желток зеленеет, что выглядит совсем неаппетитно.
Как правильно сварить яйца вкрутую
Профессионалы рекомендуют перед варкой заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись.
Благодаря этому скорлупа не треснет в горячей воде.
Варятся яйца не более 10-12 минут.
Как варить
Положите яйца в кастрюлю в один слой, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 4-5 см выше.
Добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите яйца 10-12 минут.
Можно также довести яйца до кипения, выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой в горячей воде на 20 минут.
Благодаря добавленной в воду соли яйца будет заметно легче чистить, а еще после варки их нужно обязательно погружать в холодную воду на 10 минут.