Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не позеленел желток: простая хитрость

25.03.2022 14:30
Обновлено: 08.04.2023 18:00

Наверняка многие задумывались о том, почему в вареных вкрутую яйцах желток получается зеленого цвета.

Такое происходит с переваренными яйцами, когда они долго находятся в кипящей воде. В таком случае белок становится резиновым, а желток зеленеет, что выглядит совсем неаппетитно.

Как правильно сварить яйца вкрутую

Профессионалы рекомендуют перед варкой заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись.

Благодаря этому скорлупа не треснет в горячей воде.

Варятся яйца не более 10-12 минут.

Яйца
Фото: Pixabay

Как варить

Положите яйца в кастрюлю в один слой, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 4-5 см выше.

Добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите яйца 10-12 минут.

Можно также довести яйца до кипения, выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой в горячей воде на 20 минут.

Благодаря добавленной в воду соли яйца будет заметно легче чистить, а еще после варки их нужно обязательно погружать в холодную воду на 10 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно сварить яйца вкрутую
  2. Как варить