Для того чтобы омлет вышел пышным и вкусным, важно не только соблюдать выработанную технику приготовления, но и объективно оценить свою сковородку.
Зачастую именно из-за неподходящей посуды у хозяек не получается приготовить качественный омлет, который бы стал предметом гордости.
Поэтому важно правильно подобрать сковородку.
Какие нюансы следует учитывать?
Толщина
Далеко не каждая утварь может подойти для приготовления омлета. В первую очередь стоит отказаться от использования посуды с тонким донышком.
Лучше всего выбирать добротную чугунную сковородку, которая идеально подходит для жарки омлета.
Размеры
Стоит понимать, что от размера сковородки напрямую зависит, поднимется блюдо или нет. Чем больше диаметр, тем меньше шансы на приготовление пышного омлета.
Поэтому выбирайте посуду небольшого размера.
Подогрев
Сковородку важно правильно разогреть. Нельзя готовить как на холодной посуде, так и на слишком горячей. В первом случае омлет может попросту прилипнуть к посуде.
Вторая ошибка приводит к тому, что блюдо подгорает.