При покупке хека в магазине необходимо обращать внимание не только на срок годности.
Как выбирать и хранить эту рыбу, рассказала доктор технических наук, доцент, главный научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Елена Харенко.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Как выбирать и хранить хек
Как рассказала Харенко, крайне важно обращать внимание на внешний вид рыбы.
На тушке не должно быть белых «подпалин» и снега, это может указывать на нарушения при транспортировке и хранении.
Также важно, чтобы не была нарушена целостность упаковки, это приводит к подсыханию рыбы.
Хранится мороженый хек различных видов разделки по ГОСТ 32366 не более 6-8 месяцев при температуре не выше -18 градусов, – отметила специалист.
Ранее мы рассказывали, можно ли испечь пасхальный кулич без замешивания теста.