Всегда делайте это при приготовлении бутербродов с икрой: одно простое действие — и будет вкуснее

11.12.2023 07:16

До наступления периода зимних праздников осталось совсем немного.

В число кушаний, которые пользуются особой популярностью в это время, входят бутерброды с красной икрой.

Закуска готовится просто и быстро. При этом она отличается очень ярким вкусом.

Однако многие кулинары-любители забывают выполнить одно важное действие при создании этой закуски.

Конечно, рекомендацию можно проигнорировать. Даже в этом случае бутерброды получатся вкусными.

бутерброды
Фото: © Белновости

Но на совет всё же стоит обратить внимание. Ведь благодаря этой маленькой кулинарной хитрости кушанье выйдет гораздо более аппетитным.

О каком действии идёт речь

Многие люди не срезают корочку у батона, когда готовят бутерброды.

И зря, потому что этот слой, несмотря на золотистость и приятную хрустинку, является лишним для закуски.

Батон стоит избавить от корки ещё до нарезки булочного изделия ломтиками. В этом случае каждый кусочек получится ровным.

Бутерброд без корки отличается мягкостью. Румяного слоя, отличающегося ярким запахом, нет, поэтому ничто не затмевает вкус икры и масла.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора