При заготовке томатов на зиму можно столкнуться с рядом трудностей, включая появление трещин на поверхности плодов.
Это не может не расстраивать хозяек.
Однако существуют хитрости, благодаря которому негативного результата можно избежать.
Как правильно закатывать помидоры?
В первую очередь стоит убедиться, что вы выбрали томаты достойного качества. Они должны быть свежими, твердыми, без малейших признаков повреждения или порчи.
Если правильно выбрать томаты, то это в большинстве случаев гарантирует отличный результат. Перед тем, как отправить овощи в банку, нужно с помощью зубочистки сделать небольшой прокол в области плодоножки.
Стоит помнить, что кожура овощей лопается из-за термического воздействия кипятка. Избежать этого невозможно, однако можно существенно снизить объем повреждений.
Для этого стоит вводить горячую воду по чуть-чуть.
Несмотря на тот факт, что многие хозяйки не используют хрен при закатке помидоров, лучше все-таки положить пару листочков зелени сверху.
Это убережет плоды от повреждения.