Мясо, которое длительное время хранилось, оказалось старым или перемороженным, теряет свою мягкость.
Если выбор оказался неудачным, то есть проверенный способ, как вернуть сочность куску.
Даже старый и перемороженный кусок мяса можно вкусно приготовить. Нужно лишь знать один хитрый трюк, которым пользуются ушлые хозяйки.
Что делать с жестким мясом
Кроме шпринцевания, вымачивания и отбивания мяса, существует еще один способ воздействия на его волокна.
Для этого понадобится банановая кожура. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от грязи, пятен и возможных этикеток, положить в кастрюлю вместе с филе и варить привычным способом.
Еще одна особенность этого лайфхака в том, что кусок мяса сварится намного быстрее, окажется ароматнее и мягче.
Как вариант, чтобы размягчить мясо по-быстрому, используют киви. Фрукт и лук отправляют в блендер, чтобы получилась кашица. Пюре добавляют к мясу, затем – лук кольцами, специи, соль, и через 30 минут все готово.