Как правильно запечь большой кусок мяса целиком: получится хрустящее снаружи, а внутри сочное

10.01.2023 18:44

Запекая большой кусок мяса целиком, многим хозяйкам приходилось сталкиваться с проблемой: снаружи оно уже начинало подгорать, а внутри оставалось твердым и сырым.

Чтобы этого не случилось, не стоит браться за дело, не уточнив несколько нюансов. Расскажем об этом подробнее.

Мясо получится с румяной корочкой и при этом сочное внутри, если:

- выбрать подходящий кусок туши – годится говяжья вырезка либо шея, если это свинина;

- перед тем как замариновать мясо или засолить, нужно дать ему разморозиться – лучше всего естественным путем, заранее достав из морозилки и убрав в холодильник;

Мясо
Фото: © Белновости

- после этого можно мариновать мясо, но перед тем как убирать его в духовку, нужно обжарить кусок на сковороде со всех сторон – благодаря этому все соки останутся внутри;

- мясо убирают в предварительно разогретую духовку и доводят до готовности при температуре 160-170 градусов;

- по готовности нужно переложить его в форму или тарелку и накрыть фольгой, оставив так на 5-10 минут.

Запеченная по все правилам вырезка будет радовать не только глаз, но окажется восхитительной и на вкус.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса