Правильно приготовленный рис – залог идеальных голубцов, которые расхватают за считаные минуты.
Есть несколько нюансов, которые нужно учесть в процессе приготовления крупы.
Всего пара оплошностей может сильно испортить капустные рулеты, которые будут неохотно есть.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления данного блюда. Например, некоторые кулинары используют сырой рис или предварительно замачивают его в холодной воде.
Просчет заключается в том, что крупа впоследствии будет впитывать сок из капусты и фарша. А это уже сказывается на качестве готового блюда.
Шеф-повара поделились универсальным и самым точным способом, как приготовить рис для голубцов. Для начала крупу промывают обычной водой. Затем варят в большом количестве воды – 700-800 мл на 100 г продукта.
Крупу доводят до кипения и только после этого солят. Варят еще 6-7 мин., снимают с огня и откидывают на дуршлаг.
Некоторое время нужно подождать, пока вода полностью стечет, а рис немного остынет, советуют опытные кулинары. После этого можно соединять с фаршем и готовить голубцы.