При запекании курица остается весьма полезным продуктом с блестящими вкусовыми качествами, но при неправильной технике мясо теряет сочность.
Это распространяется как на отдельные части курицы, так и на тушку целиком.
С помощью некоторых секретов удастся сделать продукт сочным и вкусным.
О каких 3 кулинарных хитростях стоит помнить
Правильный маринад
Для того чтобы вкус курицы изменился в лучшую сторону, необходимо сделать так, чтобы маринад пропитал все мясо. Поэтому кусочки стараются надрезать.
Маринад может быть любым. Главная задача состоит в том, чтобы не переборщить со вкусами.
Для появления аппетитной корочки
Для того чтобы у куриного мяса появилась отличная корочка, нужно правильно подготовить мясо к процессу запекания. Для этого нужно удалить остатки маринада с помощью бумажного полотенца.
Затем смешиваем соль с пряностями и обрабатываем поверхность курицы.
Корректный температурный режим
Крайне важно выставить правильную температуру при запекании курицы. Сначала мы выставляем температуру в 220 градусов. Благодаря этому "схватывается" корочка.
После температура снижается до 180 градусов.
Целиком курица запекается примерно 50 минут. Если вы готовите в духовке бедрышки с голенями, то придется подождать около 35 минут. А вот вкусные крылышки будут готовы уже через четверть часа.