Любой опытный повар знает одно простое правило: если в рецепте указано, что нужно вводить отварную свеклу, то продукт лучше готовить в духовом шкафу.
Отварная свекла кажется вкусной, но у нее есть важный недостаток, с которым сложно смириться настоящим гурманам: водянистый оттенок вкуса.
Поэтому салат никогда не получится в должной мере насыщенным и ярким. Поэтому вместо кастрюли используйте духовку.
Как правильно запечь свеклу
Сложностей в этом подготовительном процессе никаких нет. Для начала мы начинаем хорошенько мыть продукт, чтобы удалить весь песок. Некоторые кулинары даже пользуются щетками, чтобы быть уверенными в удалении всех загрязнений. Можно также воспользоваться и жесткой частью обычной губки.
Помните о том, что хвостики важно оставлять. Если их удалить, то свекла потеряет свою сочность и получится сухой. Такой ингредиент для салата не сгодится.
Затем отправляем овощ в духовой шкаф при температуре в 200 градусов. Свекла средних размеров будет готова уже через полтора часа.
Если продукт чуть крупнее, то лучше выждать на полчаса больше.
Готовность компонента в любом случае можно будет проверить с помощью ножа.