Не все кулинары жарят капусту на постоянной основе, так как блюдо не всегда получается на достойном уровне.
Однако с помощью нескольких хитростей можно сделать капусту невероятно вкусной.
Какие секреты в этом помогут
Не ограничивайтесь одним маслом
В большинстве случаев мы выбираем один тип масла для готовки. Основным параметром является способность растительного жира выдерживать термическую обработку.
О вкусовых качествах в таких случаях мы думаем редко.
Поэтому можно пойти на одну хитрость. К любому рафинированному растительному маслу, которое вы выбрали для жарки, добавьте брусочек сливочного. В таком случае капуста получается более нежной, ароматной и вкусной.
Крышка
Если вы тушите капусту, то без крышки обойтись не получится. А вот при жарке в этом аксессуаре нет никакой необходимости.
Поэтому не стоит использовать крышку при приготовлении жареного овоща.
Своевременное введение соли
Не стоит добавлять компонент в начале или середине процесса приготовления. Этот нюанс может ухудшить качество блюда.
Лучше всего солить жареную капусту примерно за 5-7 минут до конца жарки.