Как правильно жарить капусту, чтобы получилось вкусно: опытные хозяйки раскрыли главные секреты

09.10.2023 09:00

Не все кулинары жарят капусту на постоянной основе, так как блюдо не всегда получается на достойном уровне.

Однако с помощью нескольких хитростей можно сделать капусту невероятно вкусной.

Какие секреты в этом помогут

Не ограничивайтесь одним маслом

В большинстве случаев мы выбираем один тип масла для готовки. Основным параметром является способность растительного жира выдерживать термическую обработку.

О вкусовых качествах в таких случаях мы думаем редко.

Поэтому можно пойти на одну хитрость. К любому рафинированному растительному маслу, которое вы выбрали для жарки, добавьте брусочек сливочного. В таком случае капуста получается более нежной, ароматной и вкусной.

капуста
Фото: © Белновости

Крышка

Если вы тушите капусту, то без крышки обойтись не получится. А вот при жарке в этом аксессуаре нет никакой необходимости.

Поэтому не стоит использовать крышку при приготовлении жареного овоща.

Своевременное введение соли

Не стоит добавлять компонент в начале или середине процесса приготовления. Этот нюанс может ухудшить качество блюда.

Лучше всего солить жареную капусту примерно за 5-7 минут до конца жарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут
  2. Не ограничивайтесь одним маслом
  3. Крышка
  4. Своевременное введение соли