Если вы освоите основные правила и секреты корректной жарки картофеля, то это блюдо всегда будет получаться.
В таком случае вы всегда будете знать, чем угостить себя и членов семьи.
Основная задача состоит в том, чтобы следовать трем базовым правилам, уточняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
О каких нюансах идет речь
Не бойтесь замачивать картофель
Для того чтобы продукт в процессе жарки не слипался и не крошился, нужно избавиться от избытка крахмала. Для этого картофель на 20-25 минут отправляют в холодную воду.
Не стоит бояться, что это лишит блюдо характерного вкуса или что картофель выйдет сухим. Напротив, все получится невероятно эффектно.
Лук
Для того чтобы жареный картофель вышел более вкусным, лук стоит вводить в обязательном порядке. Но важно подобрать подходящий момент.
Если вы отправите лук слишком рано, то он попросту пригорит. Если ввести компонент поздно, то он не успеет прожариться.
Поэтому овощ отправляют примерно в середине процесса приготовления.
Форма картофеля
Важно помнить о том, что выбранная форма будет оказывать непосредственное влияние на качество прожарки. По этой причине выбирают соломку.
Данный вариант можно назвать идеальным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самые вкусные тефтели с помощью трех хитростей.