Не каждая хозяйка умеет пожарить картофель так, чтобы блюдо не подгорело.
Дело в том, что мы неосознанно совершаем многие ошибки, которые портят вкус картофеля.
Однако стоит знать о том, что существует весьма простая методика, которая позволит приготовить идеальное блюдо.
Как жарить картофель, который не пригорит
Первым делом стоит очистить корнеплод от кожуры и измельчить овощ на куски одинакового размера. Если форма будет слишком отличаться, то часть картофеля пригорит, а остальная масса останется сыроватой.
Затем промываем картофель под водой и оставляем в миске с жидкостью на двадцать минут. После сливаем воду и слегка обсушиваем корнеплод.
Далее смешиваем растительное масло для жарки со специями и поливаем полученной массой измельченный картофель.
С помощью рук равномерно распределяем масло.
После можно приступать к жарке. При такой методике масло на сковородку вливать не нужно, поскольку картофель им уже пропитан.
Почему данная методика работает
При классическом способе приготовления сначала мы вливаем масло на сковородку и прогреваем. Затем мы отправляем картофель.
В результате нижний слой корнеплода впитывает огромное количество масла, а остальная часть блюда может остаться без него. Из-за этого часть картофеля прилипает.
Если же масло будет равномерно распределено по картофелю, то блюдо однозначно не будет пригорать.