Мало что может сравниться по вкусу с молодой жареной картошкой, особенно, если приготовить ее с укропом и лисичками.
Однако не все хозяйки рискуют готовить это вкуснейшее блюдо на сковородке, так как часто в итоге можно получить бесформенный комок.
Дело в том, что в молодой картошке мало крахмала, поэтому пожарить ее намного трудней.
Следующие 5 лайфхаков помогут вам сделать это правильно:
1. Солить правильно.
Помните о том, что картошку (любую) при жарке стоит солить либо в самом конце, либо непосредственно перед подачей. Если вы совершите ошибку, посолив в начале или в середине готовки, то она попросту развалится.
2. Оставьте кожуру.
Молодой картофель приобретает принципиально новый вкус в том случае, если вы оставите кожицу на месте.
Перед готовкой картошку тщательным образом моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
3. Масло.
Эксперты говорят о том, что для улучшения вкусовых качеств блюда вместо оливкового масла стоит жарить на сливочном. Это подарит совершенно другой, более изысканный вкус.
4. Отварить.
Некоторые делают следующим образом: сначала отваривают целый картофель, дожидаются готовности, охлаждают нарезают, сушат бумажным полотенцем и только потом жарят.
5. Сковородка.
Чтобы картошка была вкусной и прожарилась равномерно, вам стоит использовать качественную сковородку с толстыми стенками. Кстати, молодой картофель не стоит часто перемешивать: есть шанс его повредить.
Фото: Pixabay