Пельмени – блюдо многогранное. Они давно не считаются студенческим блюдом.
Пельмени варят, жарят и подают под разными соусами даже в ресторанах.
Что касается жарки пельменей, то тут нужно знать несколько нюансов.
Пельмени нужно начинать жарить сразу, не размораживая.
На сухую сковородку выливают несколько ложек масла.
Уже на разогретую сковородку бросают столько пельменей, чтобы они не касались друг друга.
Пельмени со свиным или говяжьим фаршем жарят минут 10-15. Куриные пожарятся быстрее.
Чтобы пельмени приготовились мягкими и сочными, после того как они обжарились до корочки, нужно вылить на сковороду кипятка и потушить полуфабрикаты. Вода должна наполовину покрывать пельмени.
Тушат пельмени для того, чтобы тесто и фарш дошли до готовности в равной степени, ведь мясу нужно больше времени, чем тесту.
Солят пельмени сразу, а за 5 минут до конца жарки сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.
Когда вода полностью выкипит, пельмени можно снимать с огня.
Готовые жареные пельмени подают горячими с соусами, подливами, сметаной, свежей зеленью.