Как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы не были внутри сырыми

07.10.2021 17:39

Пирожки – это отличный домашний перекус, а также универсальное блюдо для дороги. 

Однако некоторые хозяйки могут жаловаться, что пирожки на сковороде не получаются и остаются сырыми внутри. Решение этой ситуации есть, но при этом просто нельзя торопиться во время готовки.

Для пирожков рекомендуется брать посуду с толстым дном.

Также сковорода уже должна быть хорошо разогрета перед тем, как туда отправится тесто. 

Жарить пирожки надо на небольшом огне.

Пирожки
Фото: © Белновости

Кроме того, опытные повара говорят, что не стоит сразу накрывать посуду крышкой, поскольку может образоваться конденсат. 

Для обжарки каждой стороны хватит 3-4 минут.

Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине, нужно сразу после того, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой. После этого блюдо надо жарить так нескольких минут.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса