Пирожки – это отличный домашний перекус, а также универсальное блюдо для дороги.
Однако некоторые хозяйки могут жаловаться, что пирожки на сковороде не получаются и остаются сырыми внутри. Решение этой ситуации есть, но при этом просто нельзя торопиться во время готовки.
Для пирожков рекомендуется брать посуду с толстым дном.
Также сковорода уже должна быть хорошо разогрета перед тем, как туда отправится тесто.
Жарить пирожки надо на небольшом огне.
Кроме того, опытные повара говорят, что не стоит сразу накрывать посуду крышкой, поскольку может образоваться конденсат.
Для обжарки каждой стороны хватит 3-4 минут.
Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине, нужно сразу после того, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой. После этого блюдо надо жарить так нескольких минут.