В сезон урожай кабачков некуда девать: салаты сделаны, оладьи пожарены, рагу приготовлено.
В таком случае можно поэкспериментировать с кабачками и приготовить что-нибудь необычное.
Овощ можно превратить в ананасы и закатать блюдо на зиму в качестве оригинального десерта.
Для приготовления заготовки нужно запастись:
- кабачками – 1 кг;
- ананасовым соком – 0,35 л;
- сахаром – 125 г;
- лимонной кислотой – 2/3 чайной ложки;
- ванилином – щепотка.
Пошаговое приготовление
1. Кабачки избавляют от кожицы и нарезают кубиками или кольцами.
2. Далее готовят сироп. Для этого ананасовый сок смешивают с лимонной кислотой, сахаром и ванилином.
3. Основу для сиропа ставят на огонь и варят, помешивая, пока не растворится сахар.
4. Далее в сироп помещают кусочки кабачка и варят 15 мин. после закипания, постоянно помешивая.
5. Приготовленный десерт останется только распределить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать.