Как превратить обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут

25.08.2022 11:15

Лето – это сезон кабачков. Они не только полезные, но и очень вкусные. Поэтому не стоит от них отказываться.

Кроме того, приготовить на их основе вкусные и питательные закуски очень просто.

Как готовить

На 700 граммов кабачков надо взять половину чайной ложки меда, 2 зубчика чеснока, столовую ложку кунжута и 3 ложки соевого соуса. 

По чайной ложке можно взять горчицы, паприки.

Также пригодится немного кориандра, красного острого перца. 

Кабачок
Фото: © Белновости

Для начала овощ надо нарезать на брусочки. В емкости нужно смешать все остальные компоненты (кроме кунжута).

Затем кабачок необходимо обжарить на растительном масле и сильном огне. Процесс не должен длиться больше 6 минут. Сразу после этого можно выливать соус и еще пару минут обжарить блюдо.

Как только закуска будет готова, то ее надо посыпать кунжутом. Сразу после этого ароматные и пряные кусочки можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса