Лето – это сезон кабачков. Они не только полезные, но и очень вкусные. Поэтому не стоит от них отказываться.
Кроме того, приготовить на их основе вкусные и питательные закуски очень просто.
Как готовить
На 700 граммов кабачков надо взять половину чайной ложки меда, 2 зубчика чеснока, столовую ложку кунжута и 3 ложки соевого соуса.
По чайной ложке можно взять горчицы, паприки.
Также пригодится немного кориандра, красного острого перца.
Для начала овощ надо нарезать на брусочки. В емкости нужно смешать все остальные компоненты (кроме кунжута).
Затем кабачок необходимо обжарить на растительном масле и сильном огне. Процесс не должен длиться больше 6 минут. Сразу после этого можно выливать соус и еще пару минут обжарить блюдо.
Как только закуска будет готова, то ее надо посыпать кунжутом. Сразу после этого ароматные и пряные кусочки можно подавать к столу.