Овощной салат - отличное дополнение к гарниру. Блюдо очень просто готовится и является источником витаминов.
Однако некоторые гурманы считают простой салат «скучным» кушаньем. Сочетание томатов, огурцов, лука и оливкового масла многим приелось.
К счастью, существует несколько способов превратить стандартную смесь овощей в невероятно аппетитное блюдо.
Если следовать всем нижеперечисленным рекомендациям, то овощной салат будет представлять собой настоящий шедевр кулинарии.
Сделать блюдо тёплым
Овощной салат станет значительно вкуснее, если в нём будут присутствовать ингредиенты, отличающиеся высокой температурой.
В качестве примера можно привести измельчённую сваренную куриную грудку или разогретые на сковороде овощи.
Добавить «хрустинку»
Блюдо приобретёт аппетитный внешний вид и идеальный вкус, если в нём будет присутствовать хрустящий компонент.
В качестве последнего могут выступить сухарики или орехи. Если гурман не хочет увеличивать калорийность блюда, то можно ограничиться листьями салата.
Увеличить содержание белка в блюде
Обычно в овощных салатах содержится достаточно углеводов (за счёт овощей) и жира (за счёт оливкового масла).
А вот белкового компонента чаще всего не хватает. Сбалансировать вкус и питательность можно за счёт какого-нибудь мясного ингредиента.
Для вегетарианцев можно предложить бобовые или творожный сыр.